Поль Брэгг "Чудо голодания". Страница 1 из 2

Книга «Чудо голодания» — мировой бестселлер. Автор книги — известный американский диетолог и физиотерапевт Поль Брэгг. Его жизнь явилась лучшим подтверждением эффективности советов, изложенных в книге и проверенных автором на себе. Перед вами прекрасное пособие по организации здорового образа жизни.
В широко известной, постоянно издающейся во всем мире книге Поля Брэгга «Чудо голодания» рассказывается не только о целебном воздействии на организм человека регулярного голодания, но и утверждается, что самый эффективный и натуральный способ обретения и сохранения здоровья — это здоровое питание, активный образ жизни, голодание и безмедикаментозное лечение. Данную книгу «Чудо голодания» Поль Брэгг написал в возрасте 85 лет.





«Чудо голодания» Часть 1



«Чудо голодания» (часть 2)







Он один из первых провозгласил необходимость отказа от современной системы питания, в которой преобладают консервированные и рафинированные продукты, в изобилии содержится углеродистая, мясная, жирная и сладкая пища.
Родившись в 1881 году в Вирджинии (США) он был очень слабым ребенком, фактически приговоренным к смерти. Болезнь сердца не позволяла ему играть со своими сверстниками. В 12 лет он к тому же заболел туберкулезом обоих легких. Тогда родители отвезли его в Швейцарию в санаторий д-ра Ролье, лечившего своих пациентов упражнениями на свежем воздухе и особым питанием. К 16 годам Брегг был абсолютно здоров. Он поклялся посвятить свою жизнь медицине, и слово свое сдержал.

Он считал, что соблюдая определенные гигиенические и диетические правила, каждый человек может значительно продлить свою жизнь.Всю жизнь Поль Брэгг призывал людей совершенствовать свои физические возможности и разъяснял способы укрепления здоровья.

Поль Брэгг умер в декабре 1976 года в возрасте 95 лет. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека — трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна. Спасти Брэгга не удалось. Его оплакивали пятеро детей, 12 внуков, 14 правнуков и тысячи последователей. Патологоанатом констатировал, что сердце, сосуды и все внутренние органы этого человека были в превосходном состоянии



  • 1429
  • 26/01/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также