15 2015年二月—圣烛节





还有基督教节假日,他们知道的一切。 你可以简要地描述了什么,事实上,说信徒。 圣诞节—基督的诞生。 复活节—基督复活了。 什么是圣烛节吗? 这一般意味着这是不寻常的现代人的词语"圣烛节"吗? 为您提供熟悉的时间顺序介绍,并看看有什么标记这一天纽约的历史遗留在世界的文化。 这个词是什么"见面"了?

最常见的问题,你听到的介绍:"那么,好吧,今天是圣烛节的。 又是什么呢?"

圣烛节是一个伟大的节日的基督教教堂,这是主要的节日的教堂一年。 它neperehodimyh假日Pravoslavnoi在俄罗斯教堂庆祝月15.

翻译从教堂斯拉夫"波罗"—"会议"。 天的会议—这一点的时间里,他们会见了古老的和新的遗嘱。 古代世界以及基督教。 它发生由于一个人在福音书中保留一个非常特殊的地位。 但是,大约下的所有订单。





彼得罗*卡瓦利尼. "循环的马赛克的六的生活场景的玛利亚在圣玛丽亚教堂在罗马在罗马,圣烛节"

净化牺牲的圣母

在二月15日,我们纪念的事件中描述福音路克. 演示发生后40天的圣诞节。

犹太人在那个时候是两个传统接生一个孩子。

第一,妇女在分娩后可能不会出现在耶路撒冷的圣殿四十天(如果生女孩,然后八十条)。 尽快任期届满,母亲被带到寺庙净化的牺牲。 它包括烧毁提供一个一岁的小羊和牺牲,为的赦免的罪鸟. 如果家庭是贫穷的,而不是羊肉还带的鸽子是"对斑鸠或两只雏鸟的鸽子。"

第二,如果在家庭中的长子还是个孩子,父母在第四十一天来了一个新生儿在寺的仪式奉献给神。 它不只是一个传统,以及摩西的律法:它的犹太人建立了存在的大批犹太人从埃及—解放从四个世纪的奴隶制。

等等,玛丽和约瑟夫*来自伯利恒以色列首都耶路撒冷。 四十天的婴儿在她的怀里,他们踏上述阈值的寺庙。 家庭住着富裕的生活,因此清洁牺牲的维尔京鸽子变成两个。 圣母决定做出牺牲的谦逊和尊重法律面前的犹太人,尽管事实,耶稣诞生的结果堂。

会议在耶路撒冷圣殿后的成年礼的神圣家庭已经向入口的寺庙,但后来他们走近一个非常老的人,也许是最古老的人在耶路撒冷。 他的名字叫西蒙. 翻译来自希伯来语"šim'on"装置"审讯"。 正义带着宝宝在他的胳膊和高兴地大声说:"现在解除你的仆人,主啊,照你的话,在和平、为我的眼睛已经看到你的救赎你所准备前面的所有人民的光减轻外邦人的荣耀你的人以色列"(K2:29至32条)。

根据传说,在本次会议的时间与基督,西蒙是的300多年。 他是个受人尊敬的人,一个七十二学者,他们委托翻译的经从希伯来语为希腊语。 翻译的译本提出的请求,对埃及托勒密王II山梅花(285-247BC)。

这个星期六老是在寺庙,这不是巧合,神圣的精神领导了他。 许多年前,西蒙是翻译的书的先知以赛亚和看到了神秘的话说:"看哪一个处女应在怀孕生一个儿子"。 作为一个处女,那就是,一个处女可能出生的吗? 科学家提出质疑,想要更正的"女佣","妻子"(妇女)。 但是天使的出现,他并不仅仅是禁止改变这个词,但说,西蒙就不会死,直到我会相信预言是真的。 这写福音传教士,"他只是和虔诚,等待以色列的安慰;以及圣灵在他身上。 它被预测到他通过圣灵的,他不会看到死亡,直到他看见主的基督"(K2:25日至26日)上。

因此,这一天来了。 把那个科学家正在等待他的回破寿命长。 西捡宝宝出生的维尔京,这预言的天使是实现。 老人可能会死在和平之中。 "现在解除你的仆人,主啊...",教会给他起名叫西蒙的上帝-接收器和荣耀作为一个圣人。

梵主教写道:"在人的Simeon整个旧约里未兑换的人类,世界消失进入永恒的,让位于基督教的..."。 记忆中的福音的故事,每天都听在东正教的礼拜仪式。 这是歌曲的西义人或以其他方式—"现在lettest你离开的"。

"你一把剑会刺穿的灵魂"从手中的圣母婴幼儿,老西蒙的讲话,她说:"看哪,他将认为:有些人会被保存和其他人将会灭亡。 和你的武器会通过的灵魂可以揭示了思想的许多人心中"(K2:34-35).

争端之中的人民的迫害,是注定的救世主。 开放的思想—的判决的上帝。 什么样的武器会刺穿心脏的玛丽? 这是一个预言耶稣受难,期待她的儿子。 毕竟,钉子和枪,这把该死的救世主,已经无法忍受的痛苦,通过她的母亲的心。 还是处女—生动地说明了这种预言。 这就是所谓的"软化剂的恶心的"。 图标绘画描绘了圣母站在云与家人滞留在心中有剑。

安娜的女先知天的介绍在耶路撒冷的圣殿还有另外一个会议。 妈妈来了84岁的寡妇,"女儿的Phanuel的"。 镇上叫她安娜的女先知为鼓舞人心的演讲关于上帝。 多年来她生活和工作在教会福音传教士卢克写道,"禁食和服务上帝祈祷白天和夜晚"(路2:37–38).

安娜的先知,他们敬拜新出生的基督和从殿中出来,携带的城镇居民有关新闻的未来弥赛亚,拯救者的以色列。 和神圣的家庭返回到拿撒勒,因为他进行的所有法律规定的摩西。

意义的盛宴会的主牧师伊戈尔*弗明,校长的教会的亚历山大*涅夫斯基在莫斯科国立国际关系学院,一个牧师的教堂的喀山圣母亲的上帝在红场。

净化是遇到与上帝。 老西蒙和先知安娜都离开他们的名称在经因为你给了我们一个如何接受主与一个纯粹的和开放的心脏。

后会议上与基督西去了父亲,等待基督的复活。 而且,想象一下,死亡对他来说是一个伟大的幸福! 正义的老年生活很长一段生命的根据传说,他是三百多年。 许多人会说"幸运"是因为我的梦想永远活着。 但是,阅读这些故事的百岁老人人数已超过年龄规定为男人的上帝,一百二十年。 我记得一个电视节目:古代的女记者带来了伟大的孙女,谁也不年轻了。 一个驼背的祖母一直说:"您的电视来。 你能说些什么呢?" 她说,"我是生气呢? 他为什么不逮捕我吗?" 和西等着为摆脱的负担,寿命长。 并且,把从手中的圣母玛利亚的婴儿,欢欣鼓舞。

"主啊,现在lettest你的仆人说,"西蒙. 现在,他看到了救世主,主释放他从致命的世界—在天上的世界。 因此,我们一旦满足上帝,我们需要明白时间的罪、弱点和自通过。 这是时间的幸福!

这不是巧合,发生四天的婴儿。 这是小和无助,但同时是好和完全的胜利的喜悦。 这应该是一个人学习的基督是一个新生的基督徒。 充满欢乐。

介绍不仅仅是一个天远离纽约的历史。 至少有一次在任何人的生命是在房子里的神庙。 那里每个人都有他自己的见面—会议与基督。 怎么了解是否有在您的生活会议? 非常简单—问问自己:如果我快乐吗? 改变我? 如何在我心中的爱? 让我们满足主,我们看到他的心脏!

这首歌的西义的歌曲西默盎的上帝-接收器,或"主啊,现在lettest你...",—这些话的西默盎的上帝-接收器从路加福音的。

第一次这种祷告提到在教decretals的。 在俄罗斯东正教教堂的话西默盎的上帝-接收器在服务期间阅读,不会唱,不同于天主教徒,例如。 这种情况发生在结束晚祷. 此外,东正教说,"主啊,现在lettest你..."过圣洗礼,但只有婴儿的男孩。

文本:

教堂:

主阿,现在lettest你的仆人,主啊,动词你的字;

最宽你是我的眼睛你的救赎

刺猬你准备前面临的所有的人

光的启示语言,并荣耀你的人以色列。

俄文:

现在解除你的仆人,主啊,照你的话,在和平、

对于我的眼睛已经看到你的救赎

你准备前面临的所有的人民,

光减轻外邦人的荣耀你的人以色列。

历史上庆祝节介绍的主—其中一个最古老的基督教教堂。 第一个圣烛节说教之前的人说甚至IV-V世纪--例如圣西里尔的耶路撒冷,格雷戈里的神学家,格雷戈里的尼撒和约翰金口。

最古老和历史上的可靠证据证明关于庆祝圣烛节在基督教东是一个"朝圣的圣的地方"。 它是由的朝圣者邑泽里阿(西尔维娅)在四世纪。 她写道:"这一天是一个队伍的Anastasis,所有军和所有样做是为了以最大的严肃性,像复活节。 所有辅宣讲,以及随后的主教...然后,发送的一切通常的顺序进行礼拜仪式的"。

假期成为国家为拜占庭帝在六世纪。 下面这一传统,庄严庆祝活动呈现已扩散到整个基督教世界。

礼仪的圣烛节,呈现的主相同的地方教会的日历。 二月15(2,旧样式)。 如果圣烛节落在一个星期一的第一周四旬斋,这种情况非常罕见,守夜转移的前一天—二月14.

圣烛节盛宴的庄园,这是专门为耶稣基督。 但是,在第一个世纪基督教在这一天为了纪念母亲的上帝。 因此,一些人的说法,即这玛丽安庆祝活动将部分权利。

满足接近假日的荣誉母亲的上帝和系统的崇拜。 在圣颂的盛宴,在prokino在晨祷和礼拜仪式、圣歌和其他呼吁向圣母玛利亚占据中心位置。

有趣的是,双重介绍受影响的颜色的法衣牧师的喜庆的服务。 他们可是白色的—因为在神的节日,蓝色的—在圣母玛利亚。 在传统的教会,白象征着神圣的光。 蓝色的—纯洁和贞洁的圣母玛利亚。

该定义的福蜡烛的定义的教堂保佑蜡烛宴席上的演讲的主来到东正教会的天主教徒。 这事发生在1646,当时的首都基辅市Peter(莫吉拉)作出并发表了他的弥撒了。 在它的提交人所描述的天主教仪式的队伍用点燃的灯。 这样一个火炬游行的由罗马教会试图分散他们的羊群从异教徒节日相关的崇拜火。 这些天,异教徒的凯尔特人庆祝圣烛、罗马人、牧神节(a节与牧邪教组织)、斯拉夫人—Granicy的。 有趣的是,在波兰通过后,基督教的演变成已知的盛宴Granichnoi母亲的上帝。 它是一回神话有关上帝gromovnik和他的妻子—人们认为,圣烛节蜡烛可以保护房子雷和火灾。

到圣烛节蜡烛在东正教教会有特殊处理的—不是奇迹般地,但是虔诚。 保持他们的所有年长和点燃在祈祷在家里。

民间传统的介绍民间传统的庆祝活动呈现混合宗教和异教徒。 这些习俗是相当的非基督教徒,但他们甚至说这一天是什么重要的人们,他非常快乐的。

会议的神圣家庭与老西蒙是一个简单的日历的比喻。 在这一天,普通人民开始庆祝的冬天和春天。 因此,许多格言:"在圣烛节冬季春季会","以满足太阳在夏天,冬季霜冻"。

最后一个冬季霜冻和第一春天解冻被称为圣烛节的。 宴后,农民已经发展了很多的"春"的事情。 把牛赶出谷仓入畜栏,准备用于播种的种子,漂白水果树木。 当然,除了工作上的农业、乡村举行的节日。

3有趣的事实有关满足1个。 在纪念演命名为许多地区在俄罗斯和国外的。 最大的城市Sretensk,区域中心的赤塔地区。

2. 在美国和加拿大的宴席的介绍,这是庆祝2日,是专门为着名的民间节日—土拨鼠的一天。

3. 圣烛节在一些国家也日东正教青年。 这个想法的这一节属于世界上东正教青年运动—"SYNDESMOS的"。 在1992年,与祝福所有的当地东正教教堂"SYNDESMOS"批准月15日东正教青年。

图标示的肖像所呈现的图示说明中的传道者,卢克。 圣母玛利亚给的基督儿童手中的西米恩—这是主要情节的图标和壁画中的假期。 后面的圣母玛利亚被描绘为约瑟夫的未婚妻;它是在手中或在一个笼子里的两个鸽子。 后面的西蒙写安娜的女先知的。





 

最古老的图像的介绍中可以找到一种马赛克的凯旋门在教堂的圣玛利亚在罗马。 镶嵌图是创建的第一半的世纪。 在这我们怎么看上帝的母亲走的婴儿在她的怀里到满足的圣西蒙—伴随着天使。





满足。 马赛克的圣玛利亚教堂,教堂在罗马举行。 五世纪

Dnevnie图像呈现的事件在俄罗斯—两个壁画十二世纪。 第一次是在圣西里尔教堂在基辅。 第二,在教会的救世主在Nereditsa在诺夫哥罗德。 有趣的是,外寺庙内部的婴儿是不是坐着的,躺在手中的处女。





在寺庙的处女。 介绍主。 壁画的救世主在Nereditsa教堂附近,诺夫哥罗德。 1199

一个不寻常的变体形象的介绍格鲁吉亚的中世纪艺术。 这些标没有图片的祭坛,而不是燃烧的蜡烛、符号的牺牲,上帝。





与该事件的介绍相关的图标中的东正"软化剂的恶心",也被称为"西proracuna的"。 标志性的故事提醒我们的话,西蒙正义,致力于圣母玛利亚:"你自己一剑刺穿的灵魂"。





通过这种方式,这一形象是非常相似的母亲的上帝标"七箭"。 但有一个区别。 箭头、刺穿心脏的玛利亚,位于图标"软化剂的恶心"在三个月的权利和在左,一个在底部。 "七箭"图标的四个箭头从一个侧面和三。





报价:梵的。 字上的演讲的主"...我们都不仅对精神表示这个世界上,但在真实的饮食,因为每个人都是所谓的拥有和携带的主要消失在他的所有部队的他的精神。 当我们到达这一状态,然后我们的幸福不是更低的会幸福的那些人参加了在呈现的上帝..."

大都会安东尼SOUROZH的盛宴"...他在受害者,因为它是牺牲和母亲。 西蒙的上帝-接收器,她说,但你会的心脏武器时,你可以走过的痛苦和苦难...随着时间的流逝和基督悬挂在十字架上的死亡,母亲的上帝站在十字默,没有抱怨,充满信心,充满希望、充满爱的给它的死亡,因为她把他带到寺庙当作一个活祭到活着的上帝。

许多母亲在过去几个世纪经历了恐怖的如何,他们的儿子死亡;许多母亲已经通过了武器通过的心脏。 所有她可以理解的,她拥抱所有与他爱,她可以在一个沉默的奥秘的通信揭示的深度,这种牺牲。

让那些人死亡的可怕和痛苦的死亡,还记得基督被钉十字架给他的生命是神的儿子作出的儿子的人,给了它的:没有愤怒,温顺的,亲切,为了拯救不仅是那些接近他,但是,谁是他的敌人,最后一句话中提取它们的破坏:天父,原谅他们,他们不知道他们做什么!

母亲他儿子他的孩子死了一个邪恶的死亡—上帝的母亲可以教你如何得到一个壮举的痛苦和死亡的那些人,他们大多数都在地球和在永恒的爱...

因此,所有虔诚的弓上帝的母亲在跨她的痛苦,在她被钉十字架爱情,在她的无限的牺牲,而基督的救世主,今天谁带到寺庙和牺牲,它将在各各他。 在结束超过旧约,开始了新的生活的爱中生活和死亡,我们属于这样的生活"。

大主教卢克(VOYNO-YASENETSKY). 词在一天的访问"在这个世界上的深刻和平的世界已经走到永恒的,圣西蒙的上帝-接收器之后300多年生活在期待实现的预言的品牌isaia:"看哪一个处女应在怀孕生子,可以给他起名叫伊曼纽尔、刺猬有kasemo,"上帝与我们同在"。

为什么你现在不断地听到这个祈祷呢? 为什么没有像其他的,是重复的每个晚上吗?

然后,为了还记得小时的死亡记住,你必须死在一个很深的世界,因为死亡的圣西蒙的上帝-接收器...

...如果你想确保你已经履行对话的礼拜的西义,如果你想要有信心在死亡的时刻,重复他祈祷说,"主啊,现在lettest你的仆人,主啊,根据你的动词与世界,"如果你想要那个,去基督,把他轭自己,邮袋从他的他是仁慈和谦卑的心中。"

1953年。

诗:

满足。 约瑟夫*布罗德斯基,安娜*阿赫玛托娃

当她是在教堂的第一次做
孩子,里面的号码
人们有的时候,
圣西蒙和先知安娜。

和老人带着宝宝的手中
玛丽和三周围的人
婴儿站着,因为不稳定的框架,
那天早上,迷失在幽暗的寺庙。

寺庙被包围他们作为怪异的树林。
从这看起来的人民和从眼睛的天堂
最高机密的,能够匍匐,
那天早上,玛丽亚,预言家,长老。

并且只有对官的随机束
光下跌的婴儿,但他对任何事情
不知道还打鼾睡眼惺忪的,
搁在强有力的武器的Simeon的。

和它告诉老人这个
他会看到死亡的黑暗
不是之前的儿子将会看到主。
事情发生了。 和老人说:"今天,

一旦出口的话,
你有世界上,主啊,让我走,
然后我的眼睛看到这
儿童:他是你的继续和光

来源为守的偶像的部落,
和荣耀,以色列在它的。" —西蒙
是umolknut的。 沉默包围。
只有回声的那些话,接触椽

盘旋一段时间后
在他们的头上,沙沙作响稍微
拱门下的寺庙当作一种鸟
电力飞行,但不是下降。

奇怪他们。 有沉默
不少奇怪的。 尴尬
玛利亚是沉默。 "什么样的词-..."
和老人说,转到玛丽:

"现在躺在你
秋天的一些人来说,上升的其他人
签署的矛盾和原因的不和谐。
和相同的武器,玛丽亚,他

折磨他的身体就是你的
灵魂将受伤。 Rana思雅
会给你看看什么是隐藏的很深
在人们的心中,作为一种眼睛。"

他完成,并移向门。 后
玛丽亚,弯腰驼背,并重的多年
弯曲安娜*默默地看着。
他接着说,减少重要性和在身体

对于这两个女人的阴影之列。
几乎自己的意见,他
走在这空荡荡的寺庙
belisama隐约的门口。

和一个老男人的速度是稳固的。
只有声音的预言家回来的时候
来了,他举行了他步骤有点:
但没有称他为上帝

在预言家的赞扬已经开始。
门是接近。 衣服和眉头
风感动了,耳朵顽固
打破了噪声的生活背后墙上的寺庙。

他就要死了。 而不是在街头的隆隆声
他打开门他的手,走,
但是聋哑人占有的死亡。
他走在太空中,剥夺的苍穹,

他听到了不再的声音。
和图像的宝宝晕
毛茸茸的皇冠死亡踪迹
Simeon的灵魂进行在他面前

作为一个灯,进入黑暗,
它迄今为止任何人
道路本身填补未发生。
灯光,并跟踪加宽。

16月,1972年。

 

提交人:伊丽莎白Kiktenko

出版

P.S.并记住,只要改变你的想法—我们一起改变世界了。 ©

 

资料来源:foma.ru/15-fevralya-2013-sretenie-gospodne.html

标签

另请参见

新&值得注意