棕榈星期日在2016年–24日

进入基督进入耶路撒冷,或棕榈星期日在2016年四月24 复活的拉撒路是庆祝俄罗斯东正教教会在第六星期六的大斋期之前棕榈星期日,当基督骑着进入耶路撒冷。 这是最后的伟大奇迹造成的耶稣之前的热情,并说,只有福音传教士约翰。 然后,许多信奉基督。 之后听到的奇迹的人来到了房子的拉撒路,看到的上升是手上介绍的救世主进入耶路撒冷。 几天以后与同样的狂热信仰在他的内疚之前,他们亲自看钉十字架。

新闻的奇迹瞬间传遍了整个犹大,因此,它是之后复活的拉撒路祭司长和法利赛人作出最后决定杀了耶稣命令采取它尽快注意。 此外,这一事件,以便激怒文士和大祭司,他们决定杀死的不仅仅Resurrector,但复活。 拉撒路被迫逃离并定居在岛上,塞浦路斯在那里,后面,被送到通过使徒们的第一位主教基顿和圣母给了他一个手工编织的管辖权。 因为耶稣,拉住另一个30年。



当们的遗物主教,他们躺在一个大理石的方舟,上面写着:"Chetverodnevnogo拉撒路,朋友基督"。 在898拜占庭帝国皇帝奥聪明(886–911)下令转移的文物的Lazarus到君士坦丁堡,把在寺庙的名义Lazarus,在那里他们随后绑架了法兰克的十字军和采取的马赛。 但在1970年,在对教会的圣拉撒路在拉纳卡(他们在那里原来埋葬圣)发现的石棺,并在其中一个人的头骨。 塞浦路斯人的镀金,并放在一个安装在圣殿的癌症,坚定地相信它是头骨的圣拉撒路。 如果他们是对的,没有一个人现在不能说话。

复活的拉撒路,耶稣成为原型的普遍复活的人,为什么拉周六是仅仅一天的一年时星期天礼拜是上周六。 福音传教士约翰描述的事件作为证人,有惊人,几乎有形的真实性。 不管是谁,很快,他将必须要经过死在十字架上,这一天证明了一个胜利者。 和基督下降,从橄榄山,前往耶路撒冷。 下面的驴白色的,一个和平的象征。 基督是未来的国王,使者的和解,并加利利的朝圣者确认这一点,喊着:"和散那的儿子大卫! 荣耀在最高的!" 他们挥舞着棕树枝–所以我决定迎接获奖者。 他们希望的先知,弥赛亚将给予他们从解放力量异教的罗马人。

带着沉重的心耶稣是指耶路撒冷"就是虽然你在这你的一天已经学到的东西是给你的和平! 但现在他们正躲藏从你的眼睛..."他第一次拒绝钦佩的人群。 他等待,感到人心,因为他知道,相信他的,不迟于直到最后一刻。 但这是好消息,人们梦想的信革命。 甚至连他的弟子感染的一般性歇斯底里–他们认为自己之间的,划分的未来的王位。 它们之间和基督形成的差距。



假日是不同的。 在所说的都市安东尼(绽放),宴的入口基督进入耶路撒冷(棕榈星期日)--是"一个最悲惨假期的教堂年"。 它将举行的前夕,"充满激情的天主的,当时黑暗中下降,不断上升的当黎明的新的世界的黎明永恒的,是易于理解只对那些与基督来到黑暗。 它是黑暗和悲观,黄昏,这是混合的正确和错误的,这是混合所有,可以混合的:该条的基督进入耶路撒冷,所以庄严的,充满了这样的荣耀,同时,所有建立在一个可怕的误解。"

这似乎这是胜利的基督教–基督提交给神圣的城市,在那里会见了由欢呼的人群。 只有几分钟后就变得明显,一个他们一直在等待,他们并不需要,因为他不相同。 人们都在等待抵达的政治领导人,准备以导致战胜的敌人。 地球的敌人。 占领者,他们的土地。 罗马。 战胜了一个更可怕的敌人,魔鬼的,他们可能想象的。 但后来,而不是在那一刻,当基督提供思考的必然性的精神的死亡。 所以胜利而欢呼的人群中引起的感觉的损失、苦的误解。 因为不幸的是,我们已经知道的,人群,他们会哭泣,"和散那的儿子大卫!" –几天后会把他讨厌的脸,并将要求受难,他和他的门徒会背叛他不是一次,通过他的,不知道,不下他.

根据大都会安东尼,"今天,记住主入口进入耶路撒冷,多么可怕见到那个人会见了活着的上帝,谁来只用一个消息爱的结束,并离开他,因为没有爱是因为爱他们寻找,因为它是可怕的爱像基督的命令,直至准备好生活为爱和死亡的爱。" 这是一个天的可怕的误解,这一天的庆祝活动的质量歇斯底里的胜利不信和缺乏爱的。 象征性的浓度质量为准的时刻,当人群提供免费赠送的–的"面包和马戏团的"。 在这个时刻,每个人都开始选择他地方的人群,几天之后尖叫,"钉死他钉死他"以同样的热情,今天"的荣耀,和散那!"

因此,这是,可惜的是,不仅在时间的基督。 "在棕榈星期日是在路上和声和被诅咒的神圣母玛利亚和信仰的一切! 我问:"这些人是谁? –由他自己的人民,正,现在他们轨对神,并将出生的孩子,去到牧师和弓:施洗!" –写的痛苦,在他的日记作家米哈伊尔*Prishvin的。

与此同时,棕榈星期日或节"基督的进入耶路撒冷"–这是不是一天的伟大的借的时候可以吃鱼和喝酒的,因为通常认为的。 在这个时刻,当你问问你自己这样的问题:"有什么,为谁做,我相信? 任何人都准备好了吗? 这对我是一时刻的真理吗?"

作者:玛丽亚*SVESHNIKOVA

P.S.记住,仅仅通过改变他们的消费—我们一起改变世界了。 ©

加入我们在Facebook,脸谱了,语音

资料来源:www.pravmir.ru/verbnoe-voskresenie-2016/

标签

另请参见

新&值得注意