Rusia 15 años más tarde volvió a ser un campeón del mundo en hockey sobre hielo

Cediendo a los canadienses durante la reunión,
Rusos en tiempo extra
partido final Nos las arreglamos para arrebatarle la victoria 5: 4.

Equipo de hockey ruso por segunda vez en su historia se convirtió en campeón del mundo al ganar la final de la Copa Mundial de 2008, el equipo de Canadá con la puntuación 5: 4 en el tiempo extra. El gol de la victoria en el tiempo extra de 63 minutos, la mayoría de Ilya Kovalchuk anotó.

Antes del partido, hubo un incidente desagradable: La policía canadiense sin explicación parado el autobús con el equipo nacional de Rusia en su camino hacia el "Coliseo Arena", y los jugadores tuvieron que caminar alrededor de un kilómetro.

En la portería equipos en las finales tuvieron ruso Evgeni Nabokov, los últimos dos partidos ganados de vuelta "de cero", y Cam Ward, quien hizo frente a sus obligaciones "oro" para Canadá en la final de 2007 en Moscú.

Equipo de Rusia abrió el marcador a los dos minutos cuando Washington destacó enlace. Sergei Fedorov hizo un pase a lo largo del lado, Alexander Ovechkin efectúe la transferencia debido a la meta, y Alexander Semin con "Piglet" dirige el puck en la portería.

Los anfitriones de la Copa Mundial recuperaron con bastante rapidez, utilizando un punto de puntuación después de que los rusos ya habían defendido sus puertas en minoría numérica. En el cuarto minuto, Brent Burns, eliminando en el columpio equivocado en el disco lozhivshegosya rusos, a un tiro de muñeca golpeó la puerta Yevgeny Nabokov.

Los canadienses siguieron para presurizar el objetivo de Rusia, en un episodio de la pastilla que golpea en el palo. Su actividad se tradujo en el segundo gol contra Nabokov. Después de la intervención, en la zona media en el minuto 10, Chris Kunitz poderosa clic el marcador 2: 1.

Hasta dos goles su ventaja el equipo de Canadá hizo en el minuto 15, al darse cuenta de la ventaja numérica en los dos jugadores. Su segundo gol en el partido final puntuación Burns. En total en la primera 20 minutos rusos tiene 10 minutos de la pena, mientras que los canadienses estaban en la minoría sólo bajo la clausura del período.

Los rusos se dieron cuenta de que la mayoría en el comienzo del segundo período, cuando después de lanzar Konstantin Korneev y el rebote de un lado Semin en contacto enviado el puck en la portería. La puntuación fue de 3: 2 a favor de Canadá en el 22 º minuto.

En el medio de la segunda de 20 minutos (reunión de 30 minutos) los canadienses recuperaron la diferencia de dos goles cuando no disimulada Dany Heatley golpeó desde corta distancia puerta de los rusos.

En el período final las olas de ataques a una, luego otra puerta. La primera capitularon Ward, cuya puerta de acabado después de la cocción Semin golpeado Alexei Tereshchenko. 5 minutos 14 segundos restantes en el tercer período, los rusos igualaron por. Ilya Kovalchuk, quien se perdió la semifinal por sanción, anotó su primer gol en la Copa Mundial, golpear un tiro de la puerta de la sala de un saque de banda círculo de la izquierda. 4: 4 todo en el último partido comenzó "desde cero". Antes del final del tercer período de metas no fueron descuidado, y el juego se fue a tiempo extra.

La clave para eliminar el mástil pasó a formar parte del equipo nacional canadiense Rick Nash, quien lanzó el disco fuera de los límites de la zona. Vyacheslav Bykov Alegría para implementar la mayoría de las mejores fuerzas y Kovalchuk anotó el gol de "oro" con asistencias Fedorov y Ovechkin.

El equipo ruso por segunda vez en su historia, se convirtió en el campeón del mundo, repitiendo el éxito de 1993. Escuadrón URSS ganó el anterior campeonato de 22 mundo. Jugadores de hockey canadienses que se encontraban cerca de su 25to título mundial, extendieron la tradición: desde 1986 el propietario del campeonato no consiguió ganar. Los rusos rompieron la racha ganadora de los canadienses en el campeonato mundial, que representaron 17 partidos.